图书馆
   
 
当前位置: 首页>>读者指南>>办证须知
 
 

借书证管理办法

1.新生进校后,由班干部联系图书馆证卡制作室办理本班借书证手续。首先,在指定时间内核对本班人员的电子信息,并按预约的时间领取借书证的条形码。

2.新调入教职工到校后,持报到单到图书馆办公室办理登记,领取和填写读者信息表,按预约的时间办理借书证。

3.各学院开办的各类培训学习班学员办理借书证,由相关学院与图书馆办公室联系,缴纳服务费后办理借书证手续。

4.借书证供证明读者身份使用,读者入馆、借书、阅览时需交验本人借书证。

5.学生因转系、留级、休学等发生班级变更情况时,本人持教务处或学院证明,到图书馆还书处提出变更申请。

6.借书证丢失或损坏后,本人应及时持有效证件(学生证、工作证、身份证)到图书馆还书处办理挂失补办手续,旧证所产生的后果一律由本人负责。

7.读者借书证不得有涂改、冒名顶替等弄虚作假行为,不得转借他人使用,或由他人代借、代还,一经发现,将适情节报学校有关部门处理。

8.教职工调离、学生毕业或退学、进修人员离校时,应持离校手续单和本人借书证到图书馆清理手续并注销借书证,图书馆才能办理离校手续。

9.教职工离退休后(以学院人事处发文规定时间为准),须交回借书证,重新办理离退休人员借书证。

 

   
  参考咨询 更多>>
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
· 参考咨询服务说明  
· 图书馆举办“数据库文献利用讲座”的通知  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001