图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
我校图书馆与西安高校图书馆开展工作交流
2016-12-13 11:03 王芳  审核人:史鸿武

为了做好我校图书馆信息化建设工作,了解兄弟院校图书馆在本科教学审核评估工作中的作用,125日—8日,我校图书馆馆长王长安率领技术部王敬斌,咨询部王芳,采编部周卫妮、史军绒,流通部宋力一行6人分别赴西安电子科技大学、西北大学和西安交通大学图书馆开展了工作交流。

在西安电子科技大学图书馆访问期间,王长安一行在黄小强馆长、李文兴副馆长和借阅部主任吕璐的陪同下,参观了该校南校区图书馆,详细了解了该馆的整体情况和馆藏布局,重点对“图书馆开放式借阅一体书库”、“电子阅览室”、“文化长廊”、“西军电文库”、“西电国际之窗”、“休闲咖啡厅”等馆内特色区域和新上线的RFID系统等服务设施进行了考察。参观结束后,双方进行了座谈交流。

在访问西北大学图书馆时,该馆杨乐生馆长和贾希鸣副馆长分别为王长安一行介绍了西大图书馆的发展现状和在本科教学审核评估中图书馆应做的工作和注意事项。

王长安一行还参观了西安交通大学图书馆。强自力馆长介绍了西安交大图书馆的资源配置情况。代表团成员分别与该馆对口部门的负责人进行了工作交流,详细了解了西安交大图书馆在“大学生信息素质教育”、“数据库的管理与利用”、“读者管理系统”以及“图书编目”等方面的做法。

通过这次与兄弟院校图书馆的业务交流,分享建设理念和经验,大家深感收获良多。参加交流的同志们纷纷表示,今后将进一步加强馆际交流与合作,取长补短,共同进步。

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 2016年1—3月CSCD收录我校论文名录  
· 2016年1—3月EI收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
· 参考咨询服务说明  
· 图书馆举办“数据库文献利用讲座”的通知  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001