图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
图书馆举办“经典导读”系列讲座促进全民阅读
2017-05-12 09:20 史鸿武  审核人:

5月10日晚,本年度读书月系列活动之“经典导读”系列讲座开讲。文学院李锐教授应邀为读者做了题为“读地方文史,话汉中精神”的精彩报告。

李锐教授是我们陕西理工大学的3级教授,硕士生导师,首届陕西普通高校教学名师,国家社科基金项目成果鉴定专家。他结合本年度读书月“全民阅读增自信,追赶超越谋发展”和“悦读,在路上”这一主题,为弘扬传统文化,促进文化自信,广征博引,利用大量史料典籍,从“兼容”“适意”“享乐”“柔美”四个要素,全面阐述了汉中文化精神。

在一个半小时的演讲中,李老师不仅详尽讲述了汉中文化的内涵和形成的过程,而且还给在场的老师和同学们推荐了一些经典好书,交流了如何读书以及如何利用典籍进行研究的方法。

“经典导读”是本年度“三秦数月.书香天汉”全民阅读暨“书香飘理工”读书月系列活动之一。本月,图书馆还将邀请文学院史继东博士讲“《史记》的文学价值及其阅读方法”,请李宜蓬博士讲“古典诗词的魅力”。通过举办这些讲座,引导和鼓励学生多读书、读经典,读好书。

为推进全民阅读,促进校园文化建设,从4月20日开始,图书馆陆续开展了“图书荐购”、“图书漂流”、“好书分享”和“阅读之星”评比等活动。按照读书月活动安排,图书馆还将继续推进“网络书香”、“读书征文”、“经典诵读”、“同读一本书”读书会、“亲子阅读”、“最美读书瞬间”手机摄影大赛和“最美阅读空间”评比等各项活动。


关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 2016年1—3月CSCD收录我校论文名录  
· 2016年1—3月EI收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
· 参考咨询服务说明  
· 图书馆举办“数据库文献利用讲座”的通知  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001