图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
图书馆举办“网络书香”讲座 促进馆藏资源利用
2017-05-15 09:25 史鸿武  审核人:

5月11日晚,本年度读书月系列活动之“网络书香”讲座在图书馆三楼会议室举行。图书馆研究馆员王芳老师为学生做了题为“图书馆中外文数据库及馆藏文献资源的利用”的讲座。

王芳老师从国家推广全民阅读的大背景和2016年全国国民阅读调查报告讲起,全面介绍了我校图书馆的数据库资源,用实例重点讲解了如何使用“CNKI”、“读秀”、“百链”、“Springer”、“Elsevier”等数据库及学术搜索平台查找资料,最后还详细向同学们讲解了“陕西理工大学移动图书馆”和“陕西理工大学图书馆微信公众平台”的具体使用方法。王芳老师用通俗易懂的语言为同学们介绍了网络阅读的途径和方法,让同学们感受到了网络带给大家的便利。在本次讲座中,图书馆还向同学们发放了数据库利用的宣传资料,帮助同学们全面了解和使用图书馆中外文数据库及馆藏文献资源。

王芳老师多年来一直从事信息组织与管理的教学和研究工作,曾多次为教职工进行“中外文数据库的使用方法与技巧”培训,对研究生进行“各类数据库的使用及文献传递”培训,对本科生进行“图书馆利用及数据库使用方法”培训,对大一新生进行“入馆教育”等培训,普及信息检索的基本方法及技能,促进学生实践能力、创新能力和综合素质的全面提高

本次讲座是本年度“三秦书月·书香天汉”全民阅读暨“书香飘理工”读书月系列活动之一。图书馆希望通过举办“网络书香”讲座,引导学生利用好图书馆资源和网络资源,鼓励学生常到图书馆来读书学习,真正把图书馆作为同学们的精神乐园和学生之家。




关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
· 参考咨询服务说明  
· 图书馆举办“数据库文献利用讲座”的通知  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001