图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
学校“信息检索竞赛”结果出炉
2017-05-16 14:44   审核人:

学校“信息检索竞赛”结果出炉

 

为了提高我校学生的信息意识、信息素养和信息获取的能力,帮助学生掌握信息检索的基本方法及检索技能,促进学生实践能力、创新能力和综合素质的全面提高,5月初,学校团委、图书馆、文旅学院联合举办了“信息检索竞赛”活动。

本次竞赛以网络在线考试的形式进行。为了让尽可能多的同学参与本次竞赛活动,图书馆从53起,共用5天时间,每天随机发布一套竞赛试题。答题时间从早上9点开始到晚上9点结束,参赛同学可根据自己的情况择机参加一次竞赛答题。答题完毕交卷成功后计入成绩,待竞赛活动结束后,由大赛组委会根据后台数据,汇总统计参赛结果。

此次“信息检索竞赛”是本年度学校大学生科技文化活动之一,得到了学校有关部门及各二级学院的重视和支持。全校共有815名同学参加了本次竞赛活动。经大赛组委会评审,李珂(图书1401班)等14位同学分别获得专业组(文旅学院图书管理专业)一、二、三等和优秀奖;徐磊(工商1301班)等52位同学分别获得非专业组一、二、三等和优秀奖。

针对近年来读者手机阅读逐步增长、纸质书借阅量有所下降的形势,图书馆在不断充实完善馆藏资源的同时,加大电子文献资源的建设,积极开展读者导读工作,采取多种形式,介绍馆藏、推荐馆藏、指导利用馆藏。图书馆注重从新生入学教育抓起,对学生进行“入馆教育”,并经常性地面向全校本科生、研究生和教职工进行图书馆馆藏资源的利用及各类数据库的使用方法培训。为了培养大学生的阅读兴趣,图书馆成立了以低年级学生为主的“大学生阅读兴趣小组”,促进大学生养成“好读书、读好书”的习惯。在每年“世界读书日”来临之际,图书馆积极发挥文化主阵地作用,与学校宣传部、团委、学工部以及校外相关文化单位联合,围绕年度阅读推广主题,积极组织大学生开展诸如“读书征文”比赛,“阅读之星”、“书香宿舍”评比,举办“经典诵读”、读书会,好书荐购,图书漂流等活动,开设国学讲座和汉中地方文化大课堂,弘扬民族精神,认识本土文化,增强学生文化自信,促进校园文化建设。

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
· 参考咨询服务说明  
· 图书馆举办“数据库文献利用讲座”的通知  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001