图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
2017年读书月活动总结表彰大会召开
2017-06-28 15:14   审核人:

6月27日下午, 2017年“三秦书月•书香天汉”全民阅读暨第五届“书香飘理工”读书月系列活动总结表彰大会在南区图书馆一楼期刊阅览室隆重举行。主办单位党委宣传部、学工部、校团委和图书馆有关领导、活动先进个人,以及各二级学院教师和学生代表300余人参加了大会。

会上,图书馆党总支书记、副馆长史鸿武总结回顾了本年度读书月系列活动;团委副书记李臻宣读了由党委宣传部、学工部、校团委和图书馆联合下发的“关于表彰2017‘三秦书月•书香天汉全民阅读暨第五届‘书香飘理工’读书月系列活动先进个人的决定”;图书馆馆长王长安宣读了获奖名单;学工部副部长沈文虎讲话,抒发了自己的感受,并以“阅读,是最好的成长”、“做一个平凡世界里不平凡的人”、“腹有诗书气自华”、“读书成就精彩人生”等四个获奖征文篇名寄语学校大学生。与会领导为获奖人员颁发了奖品和证书,并与获奖人员合影留念。

2017年,在学校党委宣传部、学工部、校团委和有关单位的大力支持下,图书馆从4月20日起,利用两个月时间,围绕“全民阅读增自信,追赶超越谋发展”、“悦读,在路上”两个主题,面向本校学生和汉中市社会读者,先后开展了读书征文、经典诵读、“同读一本书”读书会、“阅读之星”和“书香宿舍”评比、好书推荐、网络书香、经典导读、亲子阅读、最美读书瞬间手机摄影大赛、最美阅读空间评比等10大类20多项活动。本年度阅读推广工作,活动内容丰富,读者参与面广,除了继续开展了前四届几个好的品牌活动以外,还开展了“书香宿舍”和“最美阅读空间” 评比,将活动向纵深延伸。在主办单位及有关院系老师和图管会同学们的共同努力下,本年度我校读书月活动实现了方案制定的目标,取得了预期的效果。

为了更好地推进全民阅读工作,促进校园文化建设,建设书香社会,主办单位联合对在本次活动中成绩突出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励,希望全校学生和广大社会读者继续保持和发扬“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,为建设文化强国、构建和谐陕西、促进我市经济社会发展和我校事业发展做出积极的贡献。


关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
· 参考咨询服务说明  
· 图书馆举办“数据库文献利用讲座”的通知  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001