图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
图书党总支赴两河镇中心小学进行图书捐赠
2017-12-19 14:32   审核人:

为进一步推动陕西理工大学结对帮扶南郑区脱贫攻坚工作,推进“八大帮扶”落地生根,1214日下午,陕西理工大学结对帮扶南郑区图书捐赠仪式在两河镇中心小学举行。此次,陕西理工大学图书馆为两河镇中心小学共计捐赠图书400余册。副校长刘颙,学校图书馆、组织部、宣传部、生工学院、物电学院、经法学院、助力脱贫办、驻村工作队等相关部门领导以及两河镇党委书记陈伊亮、两河镇中心小学全体师生、三门村全体村干部共计约200人参加捐赠仪式。捐赠仪式由两河镇中心小学副校长刘秀华主持。

捐赠开始之前,陕西理工大学图书党总支书记刘忠华为此次捐赠仪式致辞。他强调,推动地方文化教育事业的发展是高校的使命,发挥高校图书馆的资源优势,开展阅读推广,送书下乡,服务读者,满足广大读者文化生活和精神追求的需要,做好教育扶智、知识扶贫,是高校图书馆的义务和担当。随后他简单介绍了此次图书捐赠的数量和种类,本次捐赠共计约400册图书,涉及杂志、少儿读物、种植和养殖类知识读物,还有一部分人文社科书籍。最后他希望通过送书活动,进一步加强与中心小学的联系,今后能够给镇中心小学提供更多的支持和帮助。

捐赠结束之后,两河镇中心小学校长吴建伟致答谢词,充分感谢了陕西理工大学一直以来对两河镇中心小学的支持和帮助,感谢陕西理工大学各位领导对孩子们的关心和厚爱,并教育孩子们要常怀感恩之心,把感激转化为学习的动力,发奋图强,以优异的成绩回报陕西理工大学和社会各界给予的关爱。

此次图书捐赠仪式,是发挥学校科技、人才资源优势践行“志愿帮扶”和“智力帮扶”的具体体现,是我校结对帮扶南郑区助力脱贫攻坚工作又一重要举措,更是实现“扶志+扶智”、“斩断贫困穷根”的有力抓手。今年以来,我校陆续实施了教育帮扶、科技帮扶、文化帮扶、人才帮扶、志愿帮扶等一系列帮扶举措,不断推动我校落实“双百工程”工作上水平、见实效。

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001