图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
2018年 “书香润天汉”全民阅读暨第六届“书香飘理工”活动拉开帷幕
2018-04-24 15:33 张淑萍  审核人:

 4月23日上午,2018年“书香润天汉”全民阅读暨第六届“书香飘理工”活动启动仪式在陕西理工大学图书馆南门广场举行。陕西理工大学党委宣传部、学工部、团委、图书馆、汉中市文广新局、汉中新华书店、汉中市图书馆等有关单位的领导、学生代表、社会读者代表参加了启动仪式。

   在启动仪式上,陕西理工大学图书馆党总支书记刘忠华代表主办单位讲话。指出2018年是落实十九大精神的开局之年,也是全面建设小康社会和我省实现追赶超越的关键之年,开展阅读推广活动具有现实意义。本次活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真惯彻落实国家和省委省政府有关全民阅读工作部署,聚焦主线,扎实推进,大力推动校园文化建设,积极促进我市文化事业发展繁荣。

   我校文学院学生刘海龙和社会读者代表潘丽在仪式上发言,交流了读书体会,勉励广大读者要“爱读书、多读书、读好书”,在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界,提高素养。

根据省市开展“三秦书月”活动的整体部署,在2018年“世界读书日”来临之际,陕西理工大学图书馆积极发挥资源、技术、服务优势及文化引领作用,与汉中市文广新局、汉中市图书馆、汉中市新华书店等单位联合开展“三秦书月·书香润汉中”全民阅读暨“书香飘理工”系列活动。围绕活动主题,将开展十项专题活动,分别是:“读书感悟”主题征文,“美丽中国,我的中国梦”经典诵读,“读者明星”及“书香宿舍”评比,“最美读书瞬间”手机摄影大赛,好书推荐,我与图书馆——考研交流,“亲子阅读”,“书海留痕”,“超期图书免责”活动,“好书共享,你我共阅” 图书漂流。其中读者明星及书香宿舍评比、好书推荐、图书漂流等活动,在全年持续进行。

 

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· CSSCI来源期刊目录(2017-2018年)  
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001