图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
西安电子科技大学图书馆黄小强副馆长应邀来校做专题讲座
2018-07-10 16:56   审核人:

2018年7月9日下午,西安电子科技大学图书馆业务副馆长黄小强副研究馆员、参考咨询部主任康延兴副研究馆员来我校做了专题讲座。讲座在历史文化与旅游学院报告厅举行,由校图书馆王长安馆长主持。图书馆和文旅学院图书馆专业师生70余人聆听了讲座。

黄小强作了“基于新一代信息技术,提升图书馆传统服务”的专题讲座。主要内容是:图书馆的发展和服务、提升传统服务的实践和研究、馆员队伍建设、总结和建议四个方面。全面展示了创新、融合、变革等新一代信息技术的特质,介绍了大数据、云服务等多项信息技术在图书馆落地的具体案例,讲解了020视角下服务新模式的构建与实践成果,强调高校图书馆服务的驱动力关键在于“人”。黄小强副馆长通过西安电子科技大学图书馆新技术使用的经验介绍与推广,援引丰富的案例,阐述了新一代信息技术对图书馆传统服务的升级和转型有着重要意义。

康延兴副研究馆员作了“开启合作共享新模式,共创信息咨询新时代”的报告。介绍了西安电子科技大学查新工作站和陕西省高校图工委的“6+X”信息咨询合作项目的开展情况。

王长安馆长在总结讲话中指出本次讲座内容丰富,现实性、前瞻性强,对提升图书馆的传统服务,开创图书馆事业发展的新局面具有启迪作用和重要的实践指导价值。他希望全馆人员能够把讲座知识应用于图书馆服务工作的实际,紧紧抓住新时代图书馆事业发展的机遇,积极应对新的挑战,创新服务模式,提升服务水平,满足服务需求,发挥高校图书馆在人才培养、教学科研、文化传承与发展中的重要作用。

讲座结束后,我校图书馆与西安电子科技大学图书馆签订了《陕西高校图书馆信息咨询服务“6+X”合作三方协议》,旨在为我校科研人员查收查引、科技查新提供便捷服务。


上图为西安电子科技大学图书馆黄小强副馆长做“基于新一代信息技术,提升图书馆传统服务”的专题讲座

上图为西安电子科技大学康延兴副研究馆员做了“开启合作共享新模式,共创信息咨询新时代”的专题讲座





关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· CSSCI来源期刊目录(2017-2018年)  
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001