图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆新闻>>正文
我校开展多彩活动欢庆“六一”
2019-06-04 08:26   宣传部 审核人:

2019年是新中国成立70周年,也是“六一”国际儿童节设立70周年。值此之际,学校开展了庆“六一”活动。

6月1日上午,由学校图书馆和校工会女工委主办的庆“六一”亲子阅读活动和亲子投掷乒乓球活动分别在图书馆与9号教学楼前广场举行,来自全校600余名十二岁以下教职工子女在家长的陪伴下参加了亲子活动,校党委副书记、校工会主席马征杰出席了活动。

马征杰表达了对孩子未来的期望和节日的祝福,希望孩子们拥有一个幸福快乐的童年。随后,土建学院的大学生朗诵团《感恩父母的爱》引领孩子们学会感恩,各分工会推荐的小朋友们也带来了精彩朗诵。孩子们的诵读时而慷慨激昂,时而舒缓柔美,给听众带来美的享受,诠释了经典中的人文底蕴,传递出传统文化精髓,赢得了热烈的掌声。参会嘉宾为各位表演的小朋友颁奖并合影留念。

与此同时,幼儿组在9号教学楼前广场的亲子投球也在有条不紊的进行。通过游戏的形式增进家长和孩子之间的关系,全方位的激发孩子的内在潜能,增进感情交流,密切亲子关系,促进儿童的健康发展,而且对于儿童之间的伙伴关系也具有重要的促进作用,让他们能够在一个轻松、欢快的环境中提升知识、加深情感。

  “六一”儿童节亲子活动作为我校的品牌文化活动,已经举办多年,深受家长好评。活动的举办体现了学校对全校教职工家庭儿童成长的关心,进一步提升了教职工的获得感和归属感,也使育人的空间从学校延伸到家庭,更好的发挥家庭育人功能,对引领家庭文明新风尚意义深远。

 

 

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· CSSCI来源期刊目录(2017-2018年)  
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001