图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
图书馆座位预约系统试用通告
2018-07-09 09:52   审核人:

各位读者:

为加强图书馆阅览座位管理,给广大读者提供公平合理、高效利用的学习空间,避免占座抢座的现象,我馆拟定于下学期开学后(2018年9月)对自修室区域的座位利用“书蜗图书馆O2O服务平台”手机APP进行预约使用管理,现开放预约平台供读者体验试用,试用期间所涉及的座位为模拟之用,均不影响当前的实际使用,同时试用期间发生的违约记录将在系统正式启用后予以清零。望广大读者相互转告,逐步熟悉使用方法和规则,共同营造良好的阅读氛围。具体说明如下:

一、拟实行开放座位预约的自修室:

南区图书馆

自修室位置

二楼东自修室

二楼西自修室

三楼东自修室

三楼西自修室

七楼自修室

二、预约方法和预约规则:

1书蜗APP使用下载流程:

第一步:下载安装“书蜗”手机APP。

方法一:直接在APP Store或安卓应用市场搜索“书蜗”进行下载;

方法二:直接扫描下方“书蜗”二维码进行下载;

第二步:绑定个人手机,注册书蜗账号(这里输入将来手机号的登录密码);

第三步:选择个人所在学校“陕西理工大学”,绑定个人校园一卡通账号(这里的密码默认为一卡通账号);

第四步:开始使用“书蜗”座位预约功能。

 

2、座位预约流程

 

3、预约规则

试用期间书蜗提供的座位预约只限当日预约和次日预约(将来正式使用时的预约期限和规则会有所调整)。

预约当天座位,预约系统开放时间为每日00:00至20:00。

读者可以预约当前空闲座位。预约时间从入座开始直至离座,确认离座会释放座位,方便其他读者预约,最终到当天结束。成功预约座位的读者应在预约后30分钟内到达并签到,若超时未在规定时间签到系统会自动释放未签到的座位,并给予记录“爽约”一次。

预约次日座位,预约时间为一天的时间。预约系统开放时间为每日20:00—次日24:00,读者可以预约次日早8:00开馆时的座位,如需预约某一时间段则要在当天进行预约操作。预约时间+30分钟未签到,座位释放,并记录“爽约”一次。“爽约”5次读者将被停止预约权限1天。

4、注意事项

(1)读者如遇有事无法正常赴约,可在早上预约系统关闭前登陆预约系统取消预约。

(2)在手机端使用书蜗APP进行座位预约即可取得相应座位的使用权。未选座位或所选座位失效的读者,应让位于拥有座位使用权的读者。

(3)读者需在预约规定时间内到馆,按照预约成功的座位号到馆入座,打开蓝牙并在书蜗平台确认入座,系统将视为座位已用。(将来正式使用时,若所选定座位被他人占用,有权请其离座。若协商未果,请找图书馆工作人员协助解决。)

(4)已选座读者如需完全离开图书馆(即当日不再返回),则其离馆前须打开蓝牙。在手机上选择“确认离座”后将座位释放以供他人使用。

(5)已选座读者离馆前如未选择“确认离座”则视为暂时离开,但在闭馆前仍未确认离座,系统将视其为“违约”一次。“违约”累计5次,停止其选座及预约权限1天。

(6)望广大读者相互转告,逐步熟悉使用方法和规则,养成遵守和维护规则的素养,共同营造良好的阅读氛围。

 

                                                  图书馆  

                                                  2018.7.9

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· CSSCI来源期刊目录(2017-2018年)  
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001