图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>读者指南>>数据库指南>>正文
EI 数据库
2016-03-10 15:13   审核人:

数据库名

EI 数据库

订购方式

购买

学科分类

自然科学

语种

外文

资源类型

索引

访问方式

校园网IP直接访问

详细说明

访问地址:https://www.engineeringvillage.com/

数据库简介

  Ei Compendex是由Elsevier Engineering Information Inc.出版,是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,涵盖一系列工程、应用科学领域高品质的文献资源,涉及机械工程、土木工程、环境工程、电气工程、结构工程、材料科学、固体物理、超导体、生物工程、能源、化学和工艺工程、照明和光学技术、空气和水污染、固体废弃物的处理、道路交通、运输安全、控制工程、工程管理、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、电子和通讯、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子科学和其它主要的工程领域。    Ei CompendexWeb内容包括原来光盘版(Ei Compendex)和后来扩展部分(Ei PageOne),数据来源于5100种工程类期刊、会议论文和技术报告超过1130万条记录,涵盖190余个工程和应用科学领域的资料,在线内容收录年代1969年至今。其中化工和工艺的期刊文献最多,约占15%,计算机和信息技术类占12%,应用物理类占11%,电子和通信类占12%,土木工程类占6%,机械工程类占6%等。

Ei Compendex数据库从20091月起,所收录的数据不再分核心数据和非核心数据,所以有数据都以是Ei Compendex的形式存在。现在EI数据库的收录的文献只分为两类:会议检索与期刊检索,其判断如下:若判断为Document type: Conference article(CA),则为会议论文;若判断为Document type: Journal article(JA),则为期刊论文。

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001