图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>读者指南>>数据库指南>>正文
国道数据库--资治法典
2016-03-10 17:01   审核人:

 

数据库名

国道数据库--资治法典

订购方式

购买

学科分类

社会科学

语种

中文

资源类型

法律资料汇编

访问方式

校园网IP直接访问

详细说明

访问地址:http://218.195.101.71/zzfd/login2.aspx?uid=guest&pwd=

数据库简介:

资治法典总库是由国道数据中心提供,是一套大型中文法律数据库软件系统,截至2007年,收集的法律法规、部门规章、司法解释数据量已达17万条,而且内容在不断更新。该库按法律法规的颁布部门分库导航,依次分为:中国法律库、行政法规库、部委规章库、地方法规规章库、司法解释库、港澳台法律库、国际条约库、中共中央政 策库、其他机构文件库共9个子库;为了法律咨询、研究、使用便利,又辅以判例案例库、论文库、法律文书样本库、合同范本库等4个子库。同时,又将我中心的 《中华人民共和国法库》分类体系引入其中,命名为《肖扬法库》。《肖扬法库》是按照法律学科分库导航,由最高人民法院及大法官肖扬主编,从法院审判工作的 实际需要出发,着重从法律适用的角度考虑,将我国法律划分成八个法律部门。因此,《肖扬法库》相应地分为宪法卷、民法卷、商法卷、行政法卷、社会法卷、刑 法卷、程序法卷、国际法卷等8个子库,并附以高院公报案例。

检索查询功能介绍

本系统提供初级检索和高级检索。初级检索可以对全库或某个、某些子库的标题或全文的关键词、法规颁布年份、论文发表年份、年份区间、法规的有效性进行检索查询。高级检索可以对全库或某个、某些子库,进行全部字段、部分子段、单个字段、单个字段多个检索词的复杂组合型检索,检索条件个数由用户设定;对法规和论 文案例等异构数据实现了跨库检索。本库还可以按照法律法规的颁布部门分库导航,亦可按照法律学科分库导航,能最大限度的满足法律专业和非专业人士的需求。

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001