图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>正文
回首梦惜缘
2015-06-04 22:13 王珊  审核人:

  回首梦惜缘

不管昨天和今天怎样,我都不会失去对明天的追求和信仰。年轻的心永远都不会知道未来的自己会有多么强大。     

                                          ---题记

当指尖触碰到冰凉的黑白琴键时,我的思绪顿时又回到了四年前音乐梦想起航的那一年。那时的我,生命不再只是白纸上的符号,也是一段极致抒情的旋律,令我开启了最初的梦想。即使有苦有累,我也会坚持不懈,因为我知道那是我生命中唯一的旋律。

我们都曾历经了懵懵懂懂的年纪,渴望无忧无虑的玩耍和飞跃。很多人都认为专业生是轻松地,是高傲而懒散的,但有谁能够真正的懂我们心中那分明确的期待,又有谁懂得那一个个因为坚持而不眠的夜换来的却是一阵阵绝望抽泣时的悲苦。在你们都为自己的文化课争分夺秒的时候,我们却在和专业课知识做最后的努力。在你们眼中,艺术生很容易就能考上一所理想的大学。可是,当你们沉浸在春节的喜悦时,我们已经背上了行囊奔赴在考场上。“机遇是留给有准备的人的。”我不敢奢求自己有多么幸运,所以我只能一直承载着自己的梦想驶向成功的港湾,我的梦想一直是生命的主旋律,它不会为任何而改变。

多少次幻想着自己手中拿着彩色的粉笔,在黑板上尽情挥洒着那可爱的音符,与祖国的花朵一起吟唱动人的乐章。未来的一幕幕激励着我努力在梦想的路上奔跑,不要留恋沿路的风景,也不能因路途坎坷而停下脚步,我不能因为一时的贪恋而荒废自己的梦想的花园,只有奋斗才能让梦想之花在阳光的照耀下夺目艳丽。虽然自己不能像那些歌唱家们站在万众嘱目舞台上演唱,但我相信自己会在梦想的舞台上绽放光芒,我会将自己全部的热情用心的演绎出来,让自己尽情的唱出来。

音乐可以让我忘记一天中所有的不快乐,我会沉浸在音乐的微妙气氛里,翱翔于音乐的海洋中,感受每一个跳动的音符所包含的情感,它无体无身,但它总会触动到我的心灵,暗示给我创作的背景,让我为之感动。抒发出的歌曲情感牵动着我的心弦,体会其中的内涵,影响着我的情绪,感受着作者的心境,震撼着我的内心。音乐中所赋予的情感是不言而喻的,它无时无刻不影响着我,对于我来说,音乐就好像是阳光,可想而知,如果没有了音乐,一切对于我来说都是暗淡无光的,而我的生活就如同行尸走肉一般,了无生气。对于那些爱音乐的人来说,好的音乐就如同在盛夏的傍晚与爱人漫步在沙滩上,海风阵阵,使人神清气爽;又好像凉风习习的秋季,牵着自己的爱人在落满叶子的巷子里走着,没有尽头,令人舒心。音乐总是给人一种无形的力量,让人说不清,猜不着,又看不透。

一个人的一生也许是平淡无奇的,也许是万众瞩目的,不过,试问一下,如果不努力,又如何成为别人仰慕的焦点呢?!大家应该还记得2009年快乐女声全国20强的比赛吧。可能所有人都不会忘记那个被称为“绵羊音”的曾轶可,曾面对很多人的戏谑但仍然在音乐的轨道上驰骋,层层的打击,层层的压力。她痛苦过,伤心过,但她任然坚持着。他们沉浸在音乐构造的理想世界里,可以在音乐的世界里找到一种属于自己的生活方式,那是一种对生活的歌颂,对理想的执着,对梦想的追求。

拥有梦想不分地位高低,在北京的一些地下通道或地铁里,也有着一些怀揣着音乐梦想的人,他们没有固定的工作,那里有他们的身影,哪里就会飘满歌声,他们衣冠不整,面前放个破旧的碗,也许有人会以为他们是在乞讨。但是在我眼中,正是因为他们的流动,才让我们的身边不再寂寞,这也许就是他们的音乐梦想,一个特殊的实现方式。这让我体会到了他们的艰辛,他们也有唱着心中的梦想走上舞台的,如西单女孩,那个不起眼的柔弱女生,靠着自己优美的歌声走到了屏幕上,她为那些卖唱的人代言,歌声中流露着真情。让我们更加知道他们对音乐的渴望和追求。

残疾人也有爱音乐的权利。来自台北的张玉霞,她是个盲人,沦落街头时饱受人间冷暖,但生活中的艰苦并没有泯灭他追求音乐的决心,在张玉霞张口的那一刹那,所有人都被她震惊了,甚至认为是邓丽君再世,就连那英,刘欢都为之感动。一个盲人,看不到,只能去依靠自己的耳朵,用心去感受音乐的情感。他的世界里没有光明,而音乐就是那一丝丝光亮,那便是他内心燃气的希望,我感动了。我有什么理由说我现在在努力实现梦想?我要带着自己的音乐梦想乘着氢气球飞到最高。

梦想绝不是梦,两者之间的差别有着让人们深思的距离,梦想距我很遥远,但我不会停止前进的步伐。尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和磨难,但我不会气馁,我相信只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹唱出世间的绝唱;只有经历涅盘浴血的磨练,才能得到脱胎换骨般的重生。只有不断地拼搏进取,才能实现自己的梦想。一个梦想,一个目标,有了我的音乐梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就好像是拥有一盏指路明灯,它照亮了我前进的方向,一路通向梦想的花园。

中国历经多少年才寻找到适合自己发展的道路,梦想奋斗多少年才得以开出绚丽之花,年轻的心会坚持梦想不放弃,音乐的气息将会永远流淌在我心中。

音乐,我最初的梦想。音乐,我和你一定有着不解之缘。音乐,我一直坚持的梦想。

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 为雨写祭  
· 何妨惜缘且追梦  
· 回首梦惜缘  
· 几年离索,一纸缘  
· 幸福彼岸 寻缘逐梦  
  常见问题 更多>>
· 为雨写祭   2015/06/04
· 何妨惜缘且追梦   2015/06/04
· 回首梦惜缘   2015/06/04
· 几年离索,一纸缘   2015/06/04
· 幸福彼岸 寻缘逐梦   2015/06/04
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001