图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>正文
红尘有你,真好
2015-06-04 22:07 杨靖  审核人:

红尘有你,真好

 

一个人,走在黄昏的微雨里,想着心事,想着梦中的你,风也轻柔,雨也轻盈,淡远的思念,便沉醉在雨和风合成的一章散韵里。

缘分,就如待放的花蕾,含一份喜悦,现二分惆怅,露三分娇羞,温四分诱惑,藏五分激情,带六分遐想,存七分希望,流八分眼泪,没九分把握,却十分浪漫。

漫过红尘,推开岁月的门扉,沿着记忆的脉络,轻舞一拢心香,婉约在流年锦瑟的过往里。摇曳一水阑珊,灵动在季节捻转的流光里。人生如画,心似繁花。似水流年,安暖入怀。

拮我满怀的相思,凝成殷殷红豆,托原上明月清风相送。我希望在月圆时,你迈着从容淡定的步履,挟一缕君子兰花的优雅,迢迢地涉水而来,以悄然颔首的微笑,扣响我人迹罕至的心扉。微风起于青萍之末,山又青了,树又绿了,花儿又红了,而我,也便醉了,醉在你前世相熟的眼波中,醉在你每一声轻轻柔柔的呼唤里。

在这熟悉的城寻找,莫名缺失了的平衡,以为足够了解自己,直到遇见你。

曾经痴迷于一个古老的传说,我便固执地相信,起起落落的缘分,就是一朵花与一只蝶的轮回。于是我只想倾尽一生的柔情来珍爱你,将前世错飞的心蝶,握取为今生鬓旁的那一簇淡菊。从此,作伴红尘,我朝朝暮暮地读你,读你成明媚春阳的温暖,读你成如水月光的飘逸,读你成婉约宋词的韵致,读你成蒹葭诗经的深沉古意。习惯了点一盏精致的香薰小灯,于每一个静夜轻轻聆听你的心语。涂无数含笑的眼,诉说我无尽的思念和欢喜。站在满是繁花的古树下,我忍不住再一次想你。想你的感觉,心轻盈得仿佛一片沾染了快乐的羽毛,每一次的颤动里都沁润着你的呼吸。

束一屡不眠的月光,搁置心房,临窗而望。让墨染的心事,在经年等待中,开成朵朵洁白的莲。逾越的零点,体温,在无垠的月色下盛开一季繁华。

相识是缘起,相知是缘续,相守是缘定,是缘使我们走到了一起,从缘起走到缘续,从缘续走到缘定。人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。

风起树摇,有花儿片片飞落。瞬间的眩惑,仿似天籁之音款款奏起,而我,却已分不清眼前舞动的,是透明的蝶翅,还是如仙的霓虹彩翼,更莫辨是如丝的细雨在为飘飘的落花吟着千年的情话儿,还是这轻盈的落花早已化身为呢喃着美丽誓言的细雨。

想你,抚琴弄萧,把你的一言一行,谱成天籁,古韵声声,自上而下,由远而近,缠绵悱恻,传播两岸悠扬。

想你,蘸泪为墨,把你的一牵一挂,染成泣血的玫瑰,层层娇嫩,片片含情,哪管他依旧落花成塚。

想你,就这样默默地守望。暗藏的心事,悄悄地诉说着搁置已久的话题。捧一丝微尘,揉碎悲伤的画面。

独坐红尘,聆听光阴漫过的脚步,观青山远黛,赏日落西沉,淡看风起云卷,闲捻风花雪月。浅浅岁月,悠然人生,于一杯茶里渐渐释然,清浅简约,心若淡然。

残红犹解相思意。那么,就让我拾几片落花为茗,掬素手为盏,温绕指的柔情成水,为你沏一壶清醇酽酽的茶吧,让以后的岁月里,弥漫的是思念的香。我不知道,我们是否真的会有相聚,如果真的可能,我希望是在三月,那个草长莺飞,花稠雨润的季节,我会站在前世相约的树下,和着杏花春雨浅浅地对着你笑,说一声红尘有你,真好!

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 为雨写祭  
· 何妨惜缘且追梦  
· 回首梦惜缘  
· 几年离索,一纸缘  
· 幸福彼岸 寻缘逐梦  
  常见问题 更多>>
· 为雨写祭   2015/06/04
· 何妨惜缘且追梦   2015/06/04
· 回首梦惜缘   2015/06/04
· 几年离索,一纸缘   2015/06/04
· 幸福彼岸 寻缘逐梦   2015/06/04
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001