图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>正文
几年离索,一纸缘
2015-06-04 22:12 滕检  审核人:

几年离索,一纸缘                                 

春雨绵绵夜微寒,孤觞独酌花未眠。晓风不解伊人意,相聚别离皆因缘。一段友谊的开始,总是生命中注定的缘分。

古人云:“前世一千次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。前世一千次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。前世一千次的相遇,换来今世的一次相识。前世一千次的相识,换来今世的一次相知。”茫茫人海,我们因缘相识,沦陷了彼此的心情;熙攘人潮,我们就那么守候着、欣赏着,不求回报。“高山流水子期故、伯牙破琴惊绝弦”。知音般的相识,彼此的惺惺相惜,于是有了那份真挚。

文字,是种很神奇的物质,似有灵性,文字流淌的情感,让我们开始走近彼此的心灵,相识相知,开始守侯,开始了祝愿,这样的支持和鼓励让我如此的感动,以至多年。因为那是来自心灵的震撼,因为你懂我很多,比我自己要懂。但是,你不会刻意的说些什么,一切,就那么顺其自然的流淌,脉脉的、柔柔的,但却是久久的……     

我们在春天里相识,自此相知、相惜、相互温暖,愉快的在文字里沟通,感受着文字的魅力和色彩,享受着文字的淡雅和芬芳,怒放着心中奔腾的激情,吐露着内心姹紫嫣红的惊艳,让墨香四溢。以文会友,感受着文人充满活力的情怀。相逢在文字的缘分里,相伴在美丽祥和的万里天空下,一杯香茗谈古论今,畅谈笔墨中的故事。在切磋中进步,提高彼此文字的底蕴,让心灵更加开阔和宽广。
  总感叹“时间太瘦,指缝太宽”,在流年里慢慢地行走,我渐渐地懂得了,人世间有一种美好情意,叫相惜。有一种邂逅叫缘分。它保存在我们的内心里,永远都不会老去。心灵的贴近,无须华丽的辞藻,无须太多的话语,默默的,藏在心里,无声的交流。是一种让心灵颤动的情感,从文字,到音乐、到心情,无一不让我觉得暖暖的,发自内心深处。刻意了,反而不自然,有了这样的前提,交往起来就没有了尴尬,会心的微笑,忧伤的文字,真诚祝福,就那么坦坦荡荡的往来。从此,那些过往,铭刻在记忆里,不在消失,即使淡去,也有着剪不断的痕迹。

我珍惜着,这样的挚友之情。  

岁月带着韶华流走,美好的心情还在,即便是时光流失距离拉长,那些过往我仍然记得。在我无助的时候,你热情的关怀,无私的帮助,令我感动。在我困惑的时候,你敏锐的思想、犀利的语言让我折服。你流畅的文笔,幽默的语言令我欣赏!你的文章让我心灵震撼!所以,我一直努力的呵护!这样一份友情。真的,欣赏一个人,便会忽略对方的性别,从骨子里感叹,从内心欣赏。你感受到了吗?欣赏,是一种精神,是一种情高趣雅的精神,学会欣赏,你便懂得珍惜,你便拥有更多。我感受到了,所以我倍加珍惜,这样一份兄妹之情。几十年过后,岁月沉淀下来的便是带着浓郁花香的美好。 

这么多年过去了,见面也少了,总觉得过去没有为你付出什么,内心总有着深深的歉意,莫名地,常常的想起。其实,君子之交淡如水,我们能握住的那份友情,多少年都会感到温暖就足够了。走过后,才知该珍惜的人一定要珍惜,该感激的人也一定要感激。懂得了距离的可贵,便也安心了这样的相遇。总觉得,这样就好,深深的缘,浅浅的思念,总是萦绕在心间。  

  夜静静的,屏冷冷的。文字里的怀想,情却暖暖的。缘一场,相聚相守,流盏飞觞,灯火半窗,夜未央。

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 为雨写祭  
· 何妨惜缘且追梦  
· 回首梦惜缘  
· 几年离索,一纸缘  
· 幸福彼岸 寻缘逐梦  
  常见问题 更多>>
· 为雨写祭   2015/06/04
· 何妨惜缘且追梦   2015/06/04
· 回首梦惜缘   2015/06/04
· 几年离索,一纸缘   2015/06/04
· 幸福彼岸 寻缘逐梦   2015/06/04
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001