图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>正文
温暖的弦
2015-06-04 22:01   审核人:

温暖的弦

缘分是一种遇见,或久别重逢,或相见恨晚,有多不易就会有多幸运;梦想是一种信仰,或心之所向,或众望所归,有多艰难就会有多坚定。人生漫漫且行且珍惜。

惜缘

佛说:“前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。”茫茫人海中的两个人能够遇见便是一种缘分。缘分终究会让气场相同的两个人走在一起,成了知音,良友,彼此精神的信仰,这该是怎样的一份幸运。

遇见是一种缘分,缘分需要我们用心用情去呵护。生活中的我们会遇见各种形形色色的人群,可是最终和我们建立一种联系的人确实是有限的。所以,我们要善待那些会出现在我们生命中的人,让他们成为一道靓丽的风景,装点我们曼妙的人生。

我们总是在特定的人生阶段遇到对我们有着特别意义的人。原本可能一个转身就会不见,可是我们没有擦肩而过,能够有机会相识,相知,享受,又怎能不珍惜呢!

所谓缘分,让我们刚来到这个世界就有了家人无私的爱与陪伴;所谓缘分,让我们收获了能够交心的知己朋友:所谓缘分,也让我们遇见了能够携手度过漫漫人生的灵魂伴侣。我们感恩这样的恩赐与厚爱。

亲情是一种缘分,一种骨子里带着无私与大爱的缘分。亲人之间爱的默契是最令人羡慕的,她给了我们浓浓的爱,也教会了我们爱的能力。我们懂得了爱自己,也学着去爱别人。这份施予让我们终生受益。

生命短暂,别让现实的忙碌冷落了亲情。我们总是容易伤害身边最亲近的人,也总容易忽略最爱我们的人。然而,世事无常,我们永远不知道意外和明天哪一个先来。我们不缺爱的能力,可是我们需要学会表达爱。不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”成为我们最大的悲哀。哪怕只是一个电话,一声问候,不要让父母孤单,不要让自己的人生留有缺憾。好好珍惜这份难言的缘分,是我们的使命亦是我们的责任。

友情是一种缘分,一种能够开出人生最美花朵的缘分。我们会有各种各样的朋友,可是能够交心却也最难相遇,遇到了是一种福气,也是一份幸运。我们能够在彼此的生命里找到共性我们也珍惜彼此不同的东西,能够惺惺相惜亦能包容与理解,最终成为了彼此生命中不可或缺的人,这就是人生知己。

在朋友面前,我们总是会大大咧咧的说着自己的开心与不开心,没有压力亦不会顾忌什么。当我们失意的时候,朋友的陪伴和鼓励让我们渐渐有了直面现实的勇气;当我们得意的时候,朋友的祝福与分享让我们体会到了成功的喜悦,也有了征服更加高远的人生目标的期许。这份情谊伴随着我们的漫漫旅途。从青涩人生到白发苍苍。陪我们看尽各种风景,也让我们收获别样的幸福。

友情是漫漫人生里最长久的陪伴。如果没有真心与真情的灌溉,我们就永远是别人风景里的看客。在友情的世界里,我们珍惜这份难得的缘分,让友谊之花永远盛开在那最美丽的地方。

爱情是一种缘分,一种合适比深爱更重要的缘分。听起来有点凄美,可却也最真实。初恋总是美好的,因为有残缺,才成为我们一生的回忆。我们在爱情里磕磕绊绊,最终也学会了如何去经营与守候一段爱情,这就是成长。

对于爱情,我们曾抱着一种宁缺毋滥的神圣态度,最终发现,其实是在搪塞自己也在回避别人。我们总是习惯了别人的主动与爱,害怕先认真的人先输,却忘记了在爱情里岂是一个人就能两全的。所以当你真心拥有一段爱情的时候,要学会主动的爱与付出。相信彼此,相信爱。

我们总会在错误的时间遇到自己觉得对的人,其实,错过了,就说明他还不是最对的那一个。相信属于你的幸福终会到来,可能会晚一点,可能会比较曲折。爱情会是我们人生的愿景,有多艰难,就会有多坚定。我们相信缘分,会让相爱的人相遇,也相信缘分会让适合的人长久相守。让我们为缘分干杯,为爱情喝彩。

缘分这个说起来很玄的东西,让我们收获了人生的各种惊喜与幸福,人生不易,缘分难求,让我们且行且珍惜。

惜梦

梦想,这个从来都带着光环的字眼,这个说起来就会让人觉得有点矫情的东西,这个承载了我们太多记忆的精灵,值得我们倾其所有去呵护。不要让现实的锋芒划破梦想的羽翼,不管什么时候,我们都要拥有一份才情,一种勇气,让梦想照进现实,点亮我们的世界。

行走人生路,我们需要梦想,为我们筑起人生高墙;漫漫人生里,我们需要梦想为我们提供精神的慰藉;在实现人生大我与社会小我的时候,我们需要梦想为我们点亮前进的道路。梦想,这个拥有无限正能量的使者,让我们心中有梦的人定会拥有一份别样的人生精彩。

拥有梦想是一种幸福,我们要珍惜这个年纪,还有梦想的年纪。它不止活在我们脑海里,更应该活在我们的现实世界里。让我们用自己的行动与付出,为梦想添砖加瓦;让我们用自己的辛勤与汗水为梦想摇旗呐喊。让我们带着一份虔诚与爱在梦的道路上前进。

得不到的东西永远最怀念,梦想对于我们而言,似乎有着同样的情节。不是不曾拥有,而是没有珍惜在对的时间里,去实现它,现实总是残酷的,叫我们成长但必定略带着伤。我们带着成长的印记穿梭在人海里,一直找寻属于自己梦的风景。

梦想,这个注定不简单的东西,需要我们默默的坚守与长久地陪伴。这个注定是一段孤独的旅程,需要我们坚守与隐忍。我们要用自己的行动与智慧让梦想永葆活力。珍惜时光,珍惜梦想。为我们的人生书写新的篇章。

珍惜的感觉总是在失去之后才会更加刻骨铭心。不要让缘分从我们指尖消散,不要让梦想的幻影成为我们一生的牵绊。我们要在有限的时间里活出生命的感觉,实现人生的一种高远感。让生命在缘分的天空里翱翔,让梦想在现实的世界里得到回归,我们终将是幸福的。

美好的东西似乎总是在追寻的过程中就已错过了迷恋时的心情,能够照进心里的才是我们想要的温暖。让梦想照进现实,让现实鼓励人生。我们一直都在,为生活,为梦想。

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 为雨写祭  
· 何妨惜缘且追梦  
· 回首梦惜缘  
· 几年离索,一纸缘  
· 幸福彼岸 寻缘逐梦  
  常见问题 更多>>
· 为雨写祭   2015/06/04
· 何妨惜缘且追梦   2015/06/04
· 回首梦惜缘   2015/06/04
· 几年离索,一纸缘   2015/06/04
· 幸福彼岸 寻缘逐梦   2015/06/04
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001