图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>致青春>>正文
青春该不计后果的过
2014-12-18 21:13 余成  审核人:

青春该不计后果的过

——余成

当我们的心情突然像阴云一样沉下来时,该是我们遇到了棘手的问题,这时候一切在我们眼里突然变得不重要起来,理智似乎重新占据了内心的绝大多数领域,不是我们抛弃快乐了,而是我们带着思考,以一种以前从未有过的认知重新上路了,而我们的青春恰恰从这时候开始。

很多东西结果不是最重要的,相反,最能体现美的地方在于它的过程 ,过程井然有序,你全心投入,就算其中充满曲折,你历尽波折,你也会觉得这是有价值、有意义的。青春也正是这样的一种状态,你不计后果,用心去过,它就会是最美好的!我们的青春不仅仅是一种与年龄有关的东西,它还包含了我们的心态,我们的努力,我们永不褪去的激情,凡此种种才构成了我们每个人都有独一无二的青春,于是,我们每个人手上都有了一张自然赋予的底牌,怎么打出去,关乎价值,更关乎你自己,而我会让这张牌发挥它的最恰当的价值。

曾经的无数个脚印,铺就了每个人的风雨成长路,一连串的曲曲折折,是生命中最生动的轨迹;一步一步的深深浅浅,踩出的是生命的质量;期盼着它在下一刻的实现,每一片土地都被我们种下了希望的种子,施于欢声笑语的青春养料,于是梦想便与青春同在,在每一个有梦可做的静谧的夜,我们一定是笑的最甜的!

青春,每个人都在做着一个与自己有关的年轻的梦,每个人也都在用自己的方式在追逐着这个梦,不管这个梦最终实现与否,我们追逐的过程是最美的。青春,我们最应该不计后果的去过,我们不去想结果是怎样的,便没有了许许多多的顾虑,心放宽了,便敢放手一搏,这样最能让我们那个阶段的生命以最好的姿态绽放,我们的青春就应该有“黄河之水天上来”的那种一泻千里的豪迈奔涌,在飞泻的那一刻,每个水滴都应该竭尽全力,释放生命最原始的力量,那是一股气贯长虹的飞流,它在用生命诠释美的含义。

不计后果的青春就如史铁生与疾病顽强抗争的情形,当他不再去想自己残缺的身体做不了许多正常人能做的事时,他用自己的身体说出了最健全而丰满的思想。他体验到的是生命的苦难,表达出的却是存在的明朗和快乐,他睿智的言辞,照亮的反而是我们日益幽暗的内心。生与死、残缺与爱情、苦难与信仰、写作与艺术无不是他思考的问题,他对人与人的价值和光辉的苦苦追索,对存在的荒凉地带的坚定进发,对未明事物的斗争,这种勇气和执着,深深唤起了我们对自身所处境遇的警醒和关怀。我们的青春就应该有他那样的不计后果的基色调,用属于青春的勇气和执着去勇敢的追逐每一个自己想做的梦。

青春绝不是想出来的,而是我靠我们的脚一步一步走出来的,抛开那些所谓的担心和忧虑,也不去想青春的后果会怎样,就用我们那颗现在正年轻的心,用我们血液里流淌的永不褪去的火热,用我们眼眸里折射的深深的渴望,让无悔的青春在我们这里奏出最舒缓动听的交响乐!

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 青春日记  
· 青春该不计后果的过  
· 且行且思,致敬青春  
· 等待  
· 错落的青春  
  常见问题 更多>>
· 青春日记   2014/12/18
· 青春该不计后果的过   2014/12/18
· 且行且思,致敬青春   2014/12/18
· 等待   2014/12/15
· 错落的青春   2014/12/15
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001