图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>致青春>>正文
错落的青春
2014-12-15 21:08 刘叶振  审核人:

错落的青春


青春如诗,在哪最辉煌,最洒脱的时刻,敬请的咆哮,让人生更加的灵动起来;

青春如画,在这随意的时间,一切是那么的随意,一切都是那么的不羁,许久之后,才发现,那副只属于自己的精美画卷,是如此的与众不同;

青春如茶,在这人生中最为灿烂的时刻,轻轻的嗅着,令人心驰神往的香气,品味着,亲人心脾的甘甜,同时丝丝的苦涩也浸润其中,带来一种感觉­­­­­揪心。

青春是每个人必然经历发的过程,就好像刚出生,必然有着死亡一样。它有着自己的主旋律,不像是出生时候的懵懂,也不像是成年时候要负担整个家庭重担的疲倦,更不像是那经历过无尽蹉跎岁月时候的沧桑。

青春,便是那可以尽情挥洒的时刻。这一刻,注定了它必然是激昂的,即使是十匹马都不可能拉回的坚毅背影。青春,应该是人生中最豪迈的时刻,即使将来会后悔做这一些事情,但是青春依然要一往无前,因为青春只有一次。

在这最绚烂,最不计较后果的时刻,不能够尽情的洋溢,平淡的青春即使无悔,也是经不起回忆。

青春的时候,为着知识狂,为着游戏狂,为着友情狂,更为着爱情狂。狂浪的心,只在乎而今这一点一滴,全然不计较明天的后果。不管何样的张扬不羁,这个青春,就是有着狂的资本。这种轻狂从来不会有着错误。因为这个年龄,就注定我们必然要这样做。

互联网无时无刻不在我们身边,传递着给各种各样的信息。那些关于青春的张扬,随意的搜素都能够出现在眼帘之中。那些网吧里面得各种神级人物、那些校园里面得各种滑稽姿态、还有那奋发向上得充斥着正能量的拼搏。

青春无悔,不可谓不张扬,那些关于爱情,关于友情的话题,永远都是在这个时候的主题。

爱情,在那个小鹿乱撞的时候,在那个每天都在参拜丘比特的时候,青春期的我们渴望着月老来钱一缕红线。

那些暗恋,明恋,两情相悦的事情,一件件出现在我们和我们的身边。好像柏拉图所说,当爱神敲打你肩膀的时候,就连不日不知道诗歌为何物的人们,也会突然变成一个诗人。

这个时候的我们,彼此相信爱情是坚贞不渝的,相信着两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮;这个时候的我们,彼此间没有钱的诱惑,只有那相濡以沫的一往情深。这个时候的我们,那甜蜜中的痛苦,也在毫不经意的时候,腐蚀着心脏,好像一种剧烈的慢性毒药,无时无刻不让你感受着那钻心的痛苦。

友情,在那个还不知道名利为何物的时候,在那个还不知道利欲熏心这个词语该如何解释的时候,那友情就好像君子之交,淡如水。缠缠绵绵,生生息息,心与心的交融,直到老年的时候,还在感叹青春的时候有着这样几个知己。

磕磕碰碰。不依不饶欢欢喜喜,荣辱与共。这就是属于青春的友情,永远不会变质,在这人生的旅途中,着青春时候的友情,可谓是最大的财富。

青春的张扬,没有好坏,不管是滑稽可笑,还是奋发图强。不管是友情,亦或是爱情。着都属于青春的姿态。青春注定我们的高姿态。

淡淡的回眸,如果青春逝去,我们发觉我们的青春,缺少那种张扬的活力,缺少那昂首挺凶的骄傲。那么回忆中还有什么可以回味?

点点滴滴的尴尬,点点滴滴的甜蜜,点点滴滴的苦楚,那些属于青春时候的酸甜苦辣,确实生命中记忆最为深刻的事情,即使时间不停的变迁,如白驹过隙,总能从脑袋里搜索出来很多关于那个时候的点点滴滴。

青春年少的时刻,回忆中,我们到底做过什么惊天动地,让那些伟岸到我们触摸不到的身影,都会为我们的壮举所折服。

“那个时候的我……”

“那个时候的同桌的你……”

“那个时候的我们……”

 想着想着,那只属于你的心中小小的悸动,不时让陷入沉思的脸庞浮现一抹淡淡的弧线。

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 青春日记  
· 青春该不计后果的过  
· 且行且思,致敬青春  
· 等待  
· 错落的青春  
  常见问题 更多>>
· 青春日记   2014/12/18
· 青春该不计后果的过   2014/12/18
· 且行且思,致敬青春   2014/12/18
· 等待   2014/12/15
· 错落的青春   2014/12/15
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001