图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>致青春>>正文
莫忘你曾经的似水年华
2014-12-15 20:49 王梦甜  审核人:

莫忘你曾经的似水年华

——王梦甜

今天拼了命去看了致青春的首映,不虚此行。
女主一号郑微,她就是那个玉面小飞龙,敢爱敢恨,勇敢去追求自己想要的然后在伤痛中学会成长。这个角色基本符合小说的原型。她对林静的是依赖,她对陈孝正是刻骨铭心的爱。女二号阮莞,真正地女神,很多男生的梦中情人,最不朽的青春也是最悲剧的青春,她用一辈子祭奠了她的初恋。室友黎维娟,很世故的女生,她知道她要的是什么,最终她也得到了自己想要的。室友朱小北,女流氓的角色,和小说有出入,个性女生,因为被冤枉偷窃导致退学,但最后还是拥有成功的事业。男一号陈孝正,他孤高的活在自己的大楼里面,不允许自己的人生有一厘米的误差,他的成功是用做人的失败换来,但是我居然理解了他并认可了他最后和微微在一起,因为他不再像小说一样怯弱,敢于勇敢的回来再次追求他的爱。男二号们:许开阳,电影里的许开阳成了真正地高富帅,不过没有了小说的温文尔雅,摇身一变成为一个具有家庭优越感,勇敢追求爱情的富家公子。林静,他不是曾经存在我脑海里面的林静了,电影改变了很多,弱化了林静的个人魅力,小小的抱不平,啧啧。配角:张开 ,他是一个特别真实的存在,油嘴滑舌的老油条,好人缘,交际广,爱一切美女。最令我感动的是从始至终他对阮莞默默的爱慕,满天星的花语是甘愿成为配角的爱。这些年,花谢花开,他一直在。赵世永阮莞的爱人,懦弱没有担当,很可恶的一个人。电影中反复提到我们的青春永垂不朽,这是我们的美好心愿。每个人无论愿意与否,总有一天时光的痕迹悄无声息地书写在我们的面颊我们的灵魂,慢慢侵占我们的全部,可是我们都想要留住我们的青春年华,它永远在我们的心中不朽。当某一天,我们已经进入职场,渐渐适应社会潮流;当某一天,我们已经变成糟老头与老太婆,我们回忆起当年的青葱岁月,回忆着每一个青春的过客,我相信那一刻脸上绽放的是花一样的笑容。个人很是受感动。
很久,我们告别了那个夏天很久,我曾试着怀念那些个夏天,淡淡的忧伤,浓浓的感情...
多少人以友情的名义,爱着一个人。 多少人以友情的名义,拒绝一个人。多少人不敢说出来,怕说出来后连朋友都不可以做了。 多少人喜欢一个人,只是告诉了她让她知道,而后转身离去,再也不提。 多少人喜欢一个人,却是始终都没有告诉她。 多少人最初的约定是相濡以沫,最后的结局却是相忘于江湖。多少人是因为得不到,才假装不想要。多少人爱着,却好似在分离。多少人已经分开了,却还彼此爱着。多少人走着,却好似困在原地。多少人败给了一个`等`字。 多少人约定,转身后谁也不再回头,可是谁也忍不住。 多少人见证了很多爱情,却没有见证他们的婚礼。多少人来到你的生命,便匆匆离去,再也不见。 多少人走进你的生活,只是为你的人生上一节课。 多少人希望与你生活在一部电影里,下一镜头是一行字幕:多年以后…… 多少人在你的生命里一闪而过。多少人曾想与你一起颠沛流离。 多少人一直活在你的记忆里,却怎么也想不起来。 多少人的青春忍受着巨大的伤痛,在义无反顾中呼啸而过。 多少人与你听着同一首歌曲,触动着同样的心情。多少人放开了你手,却盼望你能回来。多少人挽留过你,可终究没挽留得住,你挽留过多少人,也是如此。 多少人小时候很少去考虑长大了是怎么样,长大了却老是去想小时候是怎么样的。多少人想知道哪天自己喝醉了,一个人走在街头,会歇斯底里的喊出谁的名字。多少人把眼泪埋在睫毛深处,轻轻的对你说:祝你幸福。 多少人在一起,誓言永远不分开。 多少人分手了,一个出去流浪,另一个却站在原地,一个早就忘记了彼此过往, 另一个还在傻傻的等你累了再回来。多少人因为你的丢失,而翻遍了全世界。多少人明知道你们不可能,却对你嘘寒问暖,一如既往。 多少人爱你,爱了整整一个曾经,多少人想你,想了整整一个过去。 多少人想在雨天给你送伞,却怕你不接受。多少人告诉自己不要改变自己,却还是因为你失去坚持。多少人想陪你看第一场雪,你也想有人陪你看雪,可对方却不是彼此。多少人喊你傻瓜与笨蛋,其实他喜欢上了这个傻瓜与笨蛋。 多少人想你,无时无刻不,每时每刻都,可是你却想念着别人。多少人每天都打扮好自己,只为能与你遇见时的第一印象。 多少人珍藏着一个小物件,那是你送的;多少人持有一个小物件,为将来送给某个人。 多少人为去见你,会从远方赶到你那里看你,最后却只能又匆匆回去。多少人曾在充满雾气的玻璃上,写下一个人的名字,然后匆匆擦去。多少人忍不住欢聚,经不住别离。多少人又能像她一样不顾一切的爱着你。多少人在寻觅,多少人在等待奇迹。
致青春,我们的青春。你现在心里是不是也住着阴天,上帝随手关了你想去的那扇门,却没有留下打开的窗。你呜呜咽咽一整晚,都忘了朝窗外看看,街上大雨倾盆而至,每个人都在往回赶。命运有时莽撞的拦住去路,不过是他知你要远行,怕将你淋湿,提醒你别忘了带伞。
今天,我好开心,因为我用尽了短短的130分钟,跟着致青春再疯狂了一回。

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 青春日记  
· 青春该不计后果的过  
· 且行且思,致敬青春  
· 等待  
· 错落的青春  
  常见问题 更多>>
· 青春日记   2014/12/18
· 青春该不计后果的过   2014/12/18
· 且行且思,致敬青春   2014/12/18
· 等待   2014/12/15
· 错落的青春   2014/12/15
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001