图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>致青春>>正文
等待
2014-12-15 21:17 田冬园  审核人:

 

青春是一场苦涩的坚持!

有时候,突然感觉生活好茫然,四处都没有前进的路!

有时候突然感觉好烦,只想一个人静静的听歌,不想和任何人说话!

有时候真想一个人跑到一个无人的旷野或一个人爬到一个突兀的山头,放开肺腑的大吼几声!

很欣赏这样一句话:生命,是一场虚妄的坚持。其实,经年过往,每个人何尝不是在这场虚妄里跋涉?在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着,在虚伪中寻觅着真实,在真实中伪装着虚伪,一笺烟雨,半帘幽梦,有许多时候,我们不得不承认:生活,不是不寂寞,只是不想说,生活不是不快乐,只是在苦中坚持后才懂得!

行走在青春的路上,我怎么又能不懂,青春是一场苦涩的坚持!坚持着一种思想,坚持着一种信仰,坚持做一些正确的事,坚持做一些自己该做的事!坚持去寻找那种苦后的快乐!

有人把生活看成一场游戏,喜欢追随内心,过随遇而安的生活,认为生活无需太过认真,马马虎虎,亦是一种残缺的完美!是的啊,生活太多的认真,心会累!可是没有认真的人怎会知道,只有认真了该认真的,生活才真正活出了意义。认真太多,生活会累,但认真太少,生活就变得无味,人也会变得浮躁,生活是一个公平的审者,你对它马虎,它亦不会对你的人生认真,你对它认真,它亦会给你的生活完美而有意义的馈赠!

其实生活有时如同一个怪圈,本来就是进亦忧,退亦忧,不要抱怨现实存在的一些烦恼和无意义的东西,只要你认真和用心面对了,这些烦恼和无意义的东西给你带来的历练说不定会在你曲折人生中的某一点起到关键的作用!生活有时会给坚持者一个极大的讽刺,但反过来坚持好好生活的人有时也给生活一个极具嘲笑性的回应,比如苹果的创始人乔布斯,亲手创造了苹果,苦苦坚持去经营,可是却被生活狠狠的拍了一巴掌,被无情地逐出了董事会,多年流浪在外,做着与苹果无关的事,可是多年后乔布斯又给了生活一个极大的讽刺,他又传奇性的回到了苹果,成为了CEO,创造了苹果的神话。现实不就是这样吗,谁也不知道过程中无意义的经历会对结果起到什么作用,但我们应该毫无疑问的相信,坚持走下去,每条路上都会有每条路上的风景!

人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,忙着去寻找自己想要的各种东西,以为这是在丰富生命。可最有价值的东西,最值得的珍惜,往往是在生命终了的时候,回想到自己人生的某个瞬间,那一刻你才会懂:走遍世界,真正该珍惜的早已经在自己寻找的过程中错过,曾经那一路的奔波也不过是为了找到一条走回内心的路。

我也曾想如果不去遍历整个世界,我就不会知道什么是我精神和情感的寄托,于是我努力的前进,努力的长大,但我长大了,经历了世事,却发现我再也无法回到曾经那美好的地方去了。于是我懂了,当我们开始寻求,我们就已经失去,于是我终是懂了,没有什么比现在拥有的更值得我们去珍惜,不要太多的去考虑未来,坚持去踏踏实实走好现在即是对我们人生最好的负责!

生活就是这样,有时我们不得不承认,生活中确实有太多无奈,在沧桑的历练中,我们无法成为自己想成为的样子,也无法成为自己该成为的样子,我们无法走自己想走的路,也无法去走我们该走的路,但不管怎么样,对于一些需要认真的事和需要认真面对的选择,我们都不要轻易放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。也许不是自己本来想走的路,也许不是自己本来想登临的山顶,可生活本就不是设定好的,另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出,不要念念不忘心中虚无的路而错失了登上山顶的机会!

人生在世,有些事是必须需要坚持的,比如善良、比如真诚、比如孝敬、比如信仰、比如快乐的活下去……不要抱怨生活中有苦涩,真正没有波折,没有痛苦的生活是一种病态的生活,那并不是幸福的,真正幸福的生活就应该是在九份苦涩的坚持中用心珍惜那淡出的一分甜!

酸甜苦涩本常态,为何强加为凄凉,心中若有桃花源,何处不是水云间?给生命一个微笑的理由吧,别让自己的心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式吧,以水的持久去恬淡寻觅,以风的执念去勇敢生活,盈一抹微笑的坚持,将生活中酸甜苦辣打磨成人生枝头最甜美的风景。

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 青春日记  
· 青春该不计后果的过  
· 且行且思,致敬青春  
· 等待  
· 错落的青春  
  常见问题 更多>>
· 青春日记   2014/12/18
· 青春该不计后果的过   2014/12/18
· 且行且思,致敬青春   2014/12/18
· 等待   2014/12/15
· 错落的青春   2014/12/15
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001