图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>致青春>>正文
心若走远
2014-12-15 20:31 任万武  审核人:
心若走远

一纸素筏,一杯心语,记录我们的点滴,重温我们的过去,我们风华正茂,而我们的青春却终将逝去......

    虽相隔千里,但依然可以挥笔思念,用千年的时间来懂得,到底够不够?我用传说将你轻描淡写,可偏偏丢失了最重要的情节。直到今日,才再次为你挥毫,以作相思之痛。研磨提笔,墨纸相及,以我手写我心、抒我情,不求昭明于世,不求众人感慨,但愿无愧于心。

 时间弹指即使逝,默然间,我们已经走了许久,而我们的青春也在记载着奋斗的欢笑与泪水,也埋藏着永远不能重来的坎坷与幸福,我却只能默默的深思怀念。

    又是一个繁华盛开的季节,我闻到了那种独特的花香,不由自主的想起了一个人,陷入了往事的梦境中。飘忽的岁月,隆冬的季节也洗不去那些痕迹,她的美丽就如花香一样吸引人,让人不禁陶醉于此。她是集万千美好于一身的天使,是真善美的化身,让人禁不住依赖而又忍不住怜爱。每个人都有一部属于自己的感情史,或得或失。或悲或喜,最终,生命里总有一个令自己无法释怀的人,她的一切,就是今生最大的难得。千年的回眸,千年的等待,只为今生的相伴。

    静下来,想想我们的过去,你还会有所感触吗?你还会记得我们曾经的幸福吗?请不要走的太远,如果你累了,就回来吧,记得我还在等你归来呢。希望你还能再去走走我们曾经携手相伴的小路,再去坐坐我们曾经谈天说地的操场,再去看看我们曾经嬉戏打闹的教室,再去摸摸我们曾经刻字留念的书桌。

 也许某个声音、某个字眼都会勾起我无尽的怀念,划破夜幕的炽热,让我久久难眠,我努力地忘记你,可心的位置只能由心来占据,岂是我所能左右的,愈忘愈深,最后还是无奈的笑了,笑的好尴尬。

 默然间,回首往事,我们一路跌跌撞撞,坎坎坷坷,亦步亦趋,相伴着走过了那些无悔的岁月,留下了我们美好的回忆。彼此的心,彼此了解,因为你曾经说过永远,说过一辈子,默默相行,静静相伴,相约白头。然而,上天却和我们开了一个天大的玩笑,硬是将我们无情的隔离在天涯的两端,我们可望而不可及,未能相守到白头,我们背叛了我们最初的承诺。我们一路匆匆的赶路,却忘记了当初为什么要上路,我们的行为真是可笑之极。

 终究是一个过于重情的人,总认为自己可以活得很洒脱,过得很快乐,可是深夜的心痛却出卖了自己,背叛了自己的初衷。无数次从梦里惊醒,泪水溢满枕边,梦里别离的场景,一次次触动我柔弱的心。

     我至今仍未谈及感情,因为我不想再回忆我们逝去的青春,其实我也不知道自己在想些什么,我在大学里没有对任何人产生所谓的感情,我不知道我在等什么,难道我再也激不起爱的勇气吗?或许我在等你。现在我的心里仍然有你的位置,放了很久很久,我不知道我还能坚持多久?同样,我也很迷茫,对你我有说不尽的情感,我始终放不下你,一旦偏离,就会心痛。有时傻傻的封闭着自己,想着自己究竟要什么,只是迈不开惯性的步伐,校内的花儿开了又谢了,我知道一个季节又远去了。可是我仍然难以苏醒,睡的好沉好沉,就是不愿醒来,不愿面对现实的残酷。

    回首,曲终人散,忘记你太难,爱你已经太晚。我们的缘分太浅,如今你心已走远,而你却把你流泪的样子烙在了我狭小的心间,可惜你已经走的太远,太远,我再也找不到你的影子了。许多年来,我们忘记了彼此的样子,忘了彼此的誓言。连我的影子都笑我傻,你已经当我不存在,我消失、我去死,你也不会知道了,也不会在乎了,而我却还在原地静静等待,等待你能归来。造化弄人,如此情怀,难以言语,唯有祈求上苍,我们还能再会。你若安好,便是我今生最真挚的祈求、最大的幸福。

    善感的情绪总在肆意流淌,弥漫整个心扉。走了这么久,慢慢的才知道,一个人有了感未必是件好事,什么事你都放不开手脚,顾虑太多,永远都不可能活的快乐,总是在为别人而忙碌,却忘记了爱惜自己,弄的自己伤痕累累,面目全非。一个人最好的选择就是不要有太多的情感,否则受伤的就只有我们,犹如一匹狼,只能在无人的角落里添着自己那触及骨头的伤,独自伤心流泪。

     慢慢的,习惯了一个人,习惯了一个人的生活,习惯了偏僻的角落,习惯了无人喧嚣的环境,喜欢这样的安静,喜欢独处的时光。我既然选择了与孤独和影子相伴,就应该学会承受一个人的生活,在黎明破晓之际,我会再次踏上归乡的路。

    我们都过的很辛苦、很狼狈,给心放一个假,让它去自由的漂泊,到想去的地方去旅行,让时间来沉淀我们的感情,让历史来见证我们无悔的青春。可是始终离不开往昔的记忆,所以我期待一种力量改变自我,让现实不再是如此的痛苦。人生中最重要的不是拥有,而是珍惜,珍惜眼前的一切,切莫失去了才懂得珍惜,那时悔肠已无用。

     一切恍如隔世,那些残缺的记忆,成为最不愿提及的话题,而那些疼痛的往事,却喧宾夺主,成为最难忘却的回忆。所谓的缘分,却变成了一个借口,只为忘却而苦苦寻求的理由。那曾经,狠狠想要抹去的记忆,而如今,却被深深牵挂。我用无所谓的表情,来伪装自己那苦不堪言的内心。最后的最后,我还是耿耿于怀。

     可惜你的心已经走的太远,是我所不能挽回的,尽管你那么对我,可我还是一如既往的爱你,爱的那么深沉,爱的那么悲壮。如此的卖力,只为祭奠我们已然逝去的年华,只为祭奠我们悄然流逝的岁月,只为祭奠我们即将失去的青春。

     谨以此文献给曾经奋斗于青春,迷茫于青春的人们!

             

 

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 青春日记  
· 青春该不计后果的过  
· 且行且思,致敬青春  
· 等待  
· 错落的青春  
  常见问题 更多>>
· 青春日记   2014/12/18
· 青春该不计后果的过   2014/12/18
· 且行且思,致敬青春   2014/12/18
· 等待   2014/12/15
· 错落的青春   2014/12/15
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001