图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>书香校园>>致青春>>正文
写给奋战在考研路上的我们
2014-12-15 21:04   审核人:

至我们即将逝去的青春

                           ——写给奋战在考研路上的我们

 

    “青春”是一个永恒的话题,一代又一代的有心人用热情、梦想、信念书写着这十七个笔画。如今,赵导用她的处女作《致我们即将逝去的青春》掀起了一场“青春热”。青春是郑微的敢爱敢恨,是张开的甘愿做配角,是朱小北的尊严,是黎魏娟的现实......然而,青春又是独特的,不能复制的。身边的朋友或多或少的留下了关于这段似水年华的文字,或温润如玉,或如诗如歌。深夜,面对着日记本,我和自己进行着心灵的对话,用平淡的文字纪念属于我的即将逝去的青葱岁月。

    我是一个平凡的女生,在这个五彩缤纷的校园里,一切都显得那么的朴素:牛仔裤帆布鞋,图书馆大饭堂。生活过的如此简单,以至于你要说无趣了。但我从没有忘记我想要的生活,从没有停下追梦的脚步。大学的第三个年头就要结束了,我选择了考研这条道路,一条让人分不清汗水与泪水的道路。

    清晨,我战胜自己心中的恶魔,起早去背诵,成为吵醒黎明的人。早晨校园的空气十分清新,让人心情愉悦。也会碰到许多同学脚步匆匆,我们面对面走过时,只是微微一笑,不曾多言。只因我们是志同道合一起追梦的研友。

 晚上,图书馆灯火通明,高高垒起的资料山后是一个个低头奋笔的影子。英语、数学、专业课没有一门是可以松懈,不被重视的。往往这个时候我都会抱怨我的指缝太宽,留不住这个纤瘦的时间小偷。

    外面的世界越是多姿多彩,我就愈加严格要求自己。压力并没有完全转化成动力,它变成了山,压得我哭湿了枕巾。每每这个时候我都会给家里打电话,希望听见亲人的声音,尽管这种声音往往夹杂着工地上的机器声,但这也足够让我洗把脸,继续前行。时至六月,考研这场没有硝烟的战争并没有进行到白热化的程度,未来的一段路更是苦不堪言,但我从未放弃。因为老爸说了:“年青人就要有钻研,先苦才能后甜”。

    国家主席习近平教导年轻人说:“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”。是的,美好的青春会因奋斗而倍加精彩。一个真正的考研者,从他选择了考研这条路起,他就是一个敢于向自己挑战,敢于面对困难的真正意义上的年青人。在这个特定的时候,我们以一种特定的方式让这种渴望和梦想得到全新激活并迸发而出。这是一个人在其大学生涯将要结束的“终点”之上为自己开创的人生的另一个更高的“起点”。在我看来,考研时开发自身潜力,使生命趋于完善与升华的一种途径,而并不纯粹为了求得一份好工作或一份高的薪水而必须经历磨难。当我们将考研定位在这个高度,我们就会发现,其实考研永远只有一个目的:开发潜力,完善自我。那么一切困难也都只是点缀。

    终于一天,当我们步入暮年,我可以骄傲的对自己说:“我的青春没有虚度,我的人生终有所成就,奋斗过的青春是无悔的”。同学们,青春花季中我们将五彩的梦想放飞在奋斗的蓝天中,用燃烧的激情当做前进的明灯,指引我们前方的道路。无悔的青春岁月里,用奋斗渲染青春画卷。青春因奋斗而更精彩,青春因奋斗而更加精彩!!

愿考研精神与所有考研朋友共勉,努力奋斗,坚持到底,拼一个无悔青春!

 

 

 

                                       

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 青春日记  
· 青春该不计后果的过  
· 且行且思,致敬青春  
· 等待  
· 错落的青春  
  常见问题 更多>>
· 青春日记   2014/12/18
· 青春该不计后果的过   2014/12/18
· 且行且思,致敬青春   2014/12/18
· 等待   2014/12/15
· 错落的青春   2014/12/15
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001