图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
图书馆党总支组织党员接受红色革命传统教育
2016-11-17 15:47 张显锋  审核人:史鸿武

为纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,深入推进“两学一做”专题教育, 11 16 ,图书馆党总支10余名党员在党总支书记史鸿武的带领下,乘坐大巴车赶赴镇巴县川陕革命根据地参观学习,切身感受革命战争年代那一段峥嵘岁月。

镇巴是陕南唯一建立过苏维埃政权的县,在第二次国内革命战争时期,镇巴人民积极投身革命活动并作出了巨大牺牲。该县境内分布着大量的红色文化资源,镇巴县城建有多个纪念馆,用以纪念和展示镇巴苏区红军的战斗生活。

上午,党员同志们不顾旅途的疲劳,一下车就直奔镇巴县文化馆,参观“川陕革命根据地镇巴苏区红军史迹展”陈列室,倾听工作人员的讲解。讲解员全面介绍了陈列馆的基本情况,尤其是对“青鹤观战役”、镇巴人民支援万源保卫战、“红色交通线”及珍贵红色文物给予了重点讲解。党员同志们在实物展品前,或凝神沉思,或仔细询问,与讲解员保持了良好的互动。

下午,党员同志们在参观了“红军纪念广场”后,就前往位于安垭梁半山腰的革命烈士纪念塔。在纪念塔前,党员同志们向革命先烈敬献了花篮、举行了简短的悼念仪式,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达了对烈士们的无限哀思和崇敬之情。随后,党员同志们怀着无比崇敬的心情继续在“烈士纪念墙”和“镇巴革命历史陈列馆”参观学习。

大家一致认为:通过今天的参观学习,使我们的心灵又一次受到了强烈的震撼。在革命战争年代,在那么艰难困苦的条件下,先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为共和国建立了不朽的功勋。我们一定要弘扬伟大长征精神,踏着革命前辈的奋斗足迹,“不忘初心、继续前进”,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,在新的长征路上,续写新的篇章、创造新的辉煌。

 

 

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001