图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>移动图书馆>>正文
欢迎使用陕西理工大学超星移动图书馆
2016-07-05 15:46   审核人:

 

欢迎使用陕西理工大学超星移动图书馆              

一、简介:    

   超星移动图书馆依托云服务架构,读者可以查找和获取的内容包括电子图书、期刊论文、报纸,以及学位论文、会议论文、标准、专利等中外文文献。  

   支持设备系统:IOS,安卓,塞班,windows等。  

   支持访问设备:各种移动终端包括各种型号手机、苹果iPad、超PADPSP等。  

二、移动图书馆的特点与技术优势:  

 1、不受校园网IP的限制  

   移动图书馆已解决校园外无法阅读校内资源的问题,所以现在您不论是在家、在路上、在车上都可以轻松访问校内资源。  

 2、具备对已有图书馆应用系统的高度集成  

   移动图书馆不仅仅是一个孤立的软件平台,它是对性能优良的图书馆集成管理系统、OPAC系统、数字图书馆资源、一站式搜索系统、文献传递系统等应用系统服务的高度集成,系统具有强大的应用服务能力。系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。  

 3、集成了丰富多样的海量信息资源  

  通过移动图书馆,读者可以查找和获取的内容包括电子图书、期刊论文、报纸,以及学位论文、会议论文、标准、专利等中外文文献。同时,充分考虑到手机阅读的特点,移动图书馆还专门提供3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。提供215万种中文电子图书、9亿页全文资料的文献传递,内容涉及文学、历史、哲学、医学、旅游、计算机、建筑、军事、经济、金融和环保等数字图书资源。  

 4、自由而个性化的服务体验  

   通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、预约、挂失、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。  

   总之,移动图书馆依托资源、技术优势,深入分析移动图书馆读者需求,帮助任何用户(Any user)、在任何时候(Anytime)、任何地点(Anywhere)获取任何图书馆(Any library)的任何信息资源(Any information resource),最终实现数字图书馆的最终目标奠定坚实基础。  

三、如何使用我们的移动图书馆  

 1、在手机浏览器中输入陕西理工大学移动图书馆网址:http://snut.superlib.com,点击下载与您手机相符的APP并安装。  

 2、可访问陕西理工大学图书馆主页:http://lib.snut.edu.cn,点击“移动图书馆”栏目详细了解。  

 3、具体使用说明请参照图书馆主页“移动图书馆”栏目里的帮助文件:陕西理工大学移动图书馆使用手册  

 4、或者更详细的说明请打开图书馆主页“移动图书馆”栏目里的PPT陕西理工大学移动图书馆PPT  

 

                                       陕西理工大学图书馆  2017.4

 

关闭窗口
   
  参考咨询 更多>>
· 南大核心期刊(2014-2015)  
· 2014版北大核心期刊  
· 2017年1—4月EI收录我校论文名录  
· 2017年1—4月CSCD收录我校论文名录  
· 图书馆利用指南  
  常见问题 更多>>
· 忘记读者证号及密码怎么办?   2014/04/02
· 借书证磁条消磁应该如何处理?   2014/04/02
· 借书证丢失如何挂失及补办?   2014/04/02
· 同一读者能马上借出其刚归还的图书吗?   2014/04/02
· 图书借出和图书续借的时间   2014/04/02
  网站导航
学校首页 | 机械工程学院
文学院 | 电气工程学院
paperity | PQDT Open
自然通讯 | 国家精品课资源网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001