图书馆
   
 
快速服务
 馆藏书目查询 
 登录我的图书馆 
 参考咨询 
 新书通报 
 随书光盘 
 地方文献资料  
  数据库服务
 中文数据库 
 西文数据库 
 试用数据库 
 电子图书 
 自建数据库 
   
当前位置: 首页>>快速服务>>参考咨询

参考咨询服务内容

一、查收查引
   开展Ei美国工程索引)、中国科学引文索引CSCD)数据库的查收检索工作。如有读者需要,请与图书馆参考咨询部联系.南区:四楼东侧参考工具书检索室,电话2641742,;北区:三楼信息检索室,电话2291193。

二、文献传递
    图书馆开展文献传递的方式有两种:
    1.传统的文献传递方式。我馆与国家科技图书文献中心(NSTL)协作,开展以外文为主的文献传递服务。如果读者在我校图书馆现有的资源中找不到所需要的原文文献,您就可以到图书馆申请开展文献传递服务。如果您需求的文献非NSTL馆藏,我们也将会与省内高校图书馆进行联系,尽可能满足您的文献需求。
文献传递咨询:tshgrefererence@126.com
    2.基于图书馆资源搜索的文献传递。读者通过使用百链云图书馆读秀学术搜索,查找需要的文献资源,如果本馆没有购进的文献资源,读者可以通过填写文献申请,系统会自动记录并将读者需求的文献资料按照相关规定发送到读者信箱中。

三、读者咨询及培训
    解答读者使用图书馆资源过程中遇到的问题,根据需要不定期对读者举办专题培训服务。
联系方式:图书馆四楼参考工具书检索室(南校区)纪老师: 2641742
         图书馆三楼信息检索室(北校区)     王老师: 2291193
电子邮件咨询:2874121104@qq.com;1345067659@qq.com
QQ在线咨询:2874121104;1345067659
受理时间:周一至五8:00-12:00 14:30-17:30

 

   
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

陕西理工大学图书馆  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号
邮编:723001